ГлавнаяСпортДругие

Виталий Кличко: Валуев заключает контракты, не читая их

Кличко-старший в беседе с «Левым берегом» рассказал, как проходят переговоры о поединке с Николаем Валуевым.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Виталий Кличко: Валуев заключает контракты, не читая их

Как скоро мы можем увидеть бой между вами и Валуевым?

К большому сожалению, Николай не имеет возможности решать за свою карьеру. У него есть промоутер Дон Кинг, который принимает решения, а Валуев вынужден выполнять то или иное задание. Я был очень удивлен, когда узнал, что Николай, делая свободную защиту титула в бою с Хэем, даже не имел опционного права на матч-реванш. Но это, опять же, вопросы к Николаю или к его промоутерам заумным, которые оставили чемпиона без пояса. Я сделал Николаю Валуеву предложение: боксировать за звание чемпиона мира. Посмотрим. Пусть он взвешивает свои шансы. Хотя на самом деле, будет так, как решат его промоутеры. А поединок этот однозначно был бы интересен на постсоветском пространстве.

Что может удержать промоутеров Валуева – Дона Кинга и Вилфрида Зауэрлянда – от боя с вами? Они могут чего-то бояться?

Они боятся финансовых потерь… Я был удивлен, узнав, что Валуев заключает контракты, не читая их. Контракт, который мы ему предлагаем, очень интересен Валуеву. Как претенденту. Увидим, согласятся ли они с выдвинутыми условиями. У Николая есть мотивация стать чемпионом мира, ведь следующий чемпионский поединок он может провести, быть может, в 2011 г. Я даю ему возможность провести такой бой в течение 2-3 месяцев.

Промоутеры Валуева могут опасаться, что вы станете первым, кто нокаутирует россиянина?

Их это не интересует. Им интересна лишь финансовая прибыль.

Гонорар от боя будет распределен в пропорции 70 на 30?

Вы считаете это несправедливым?

Ни в коем случае. Владимир Кличко хочет провести в этом году три боя. Сколько боев хотите провести вы?

От самого Владимира я не слышал, что он обязательно хочет провести три боя. Как бог даст, столько боев и будет. Но я уверен, что в 2010 г. любителей спорта ждут захватывающие поединки против новых персонажей, которые стремятся во что бы то ни стало отобрать у братьев Кличко чемпионские пояса.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист