ГлавнаяСпортДругие

Сербская теннисистка отказалась признать Сафину лучшей в мире

Сербская теннисистка Елена Янкович заявила, что не считает первую ракетку мира Динару Сафину лучшей теннисисткой планеты.

Об этом сообщает агентство Reuters. Янкович выразила мнение, что первое место Сафиной в рейтинге не заслуженно, поскольку россиянка плохо играет в личных встречах со своими основными соперницами - американскими сестрами Винус и Сереной Уильямс.

Янкович, занимающая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) шестое место, сказала, что считает лучшей теннисисткой мира себя. На второе место после себя сербская спортсменка поставила Серену Уильямс. По словам Янкович, для того, чтобы быть номером один в мире, необходимо обыгрывать сестер Уильямс.

Сама Янкович играла с сестрами Уильямс 16 раз, и победила в восьми матчах. Сафина одержала в 11 встречах с Винус и Сереной Уильямс только две победы.

С Сафиной Янкович встречалась пять раз. Трижды в этих матчах выигрывала россиянка, две победы одержала представительница Сербии. В конце 2008 года Янкович несколько недель возглавляла мировой рейтинг.