ГлавнаяОбществоПроисшествия

Водитель автобуса "Луцк-Киев" отказался выключить русский сериал и высадил волонтеров, ехавших с похорон погибшего в ООС бойца

Девушки возвращались с похорон погибшего на Донбассе бойца.

Водитель автобуса "Луцк-Киев" отказался выключить русский сериал и высадил волонтеров, ехавших с похорон погибшего в ООС бойца
Фото: facebook.com/yaryna.chornohuz

Двое девушек, которые ехали из Луцка в Киев с похорон погибшего на Донбассе Николая Сорочука, были вынуждены посреди трассы выйти из автобуса из-за несогласия водителя и пассажиров выключить русский сериал.

Об этом сообщила волонтер, медик Ярина Чорногуз.

"Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался. Мы начали настаивать дальше, Настя включила камеру на телефоне, после чего водитель начал выбивать телефон у нее из рук. Водитель потребовал, чтобы мы узнали мнение большинства автобуса", - написала Ярина.

По словам девушки, она вернулась и объяснила все то же людям. Спросила, принципиально ли им смотреть русское кино, предлагала его выключить. Но на Ярину и ее подругу набросилась какая-то женщина, которая ехала из Италии и что "ей безразлично на каком языке и что мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала". Остальные пассажиры в автобусе промолчали.

"Память, что я возвращаюсь с похорон своего парня - бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием с виновными глазами", - добавила волонтер.

"Нас двоих, волонтерку аэроразведки и госпитальерку, взрослые зрелые люди, граждане Украины, во главе с водителем согласились высадить посреди трассы, чтобы дальше спокойно смотреть русское кино", - подчеркнула она.

После публикации в соцсети компания-перевозчик Winew і Bus Trans извинилась за поведение сотрудников фирмы и заявила, что "шокирована поступком водителей".

"Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам сейчас непонятно как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, - это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе известной волонтерки. Наша позиция однозначна: такие ситуации позорные и не должны повторяться в будущем", - заявили в фирме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram