ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура возобновила расследование блокировки путей на станции Барышевка

Ранее полиция не нашла в инциденте состава преступления.

Прокуратура возобновила расследование блокировки путей на станции Барышевка
Фото: Макс Требухов

Бориспольская местная прокуратура возобновила расследование инцидента, когда жители Барышевки перекрыли железную дорогу после того, как не всем хватило места в электричке.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Киевской области на запрос LB.ua.

Следователи Барышевского отделения полиции через три месяца после события закрыли уголовное производство по ч.1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), так как не нашли состава уголовного преступления в блокировании железнодорожных путей .

"Блокировка железнодорожных путей - прямая угроза безопасности движения, безопасности пассажиров и работников железной дороги. Поэтому факт того, что в таких действиях полиция не видит состава преступления откровенно удивляет. Мы все пытаемся равняться на европейские стандарты. Так вот к примеру в Испании штраф за выход на пути составляет 6500 евро" - отметил  начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

Напомним, в апреле прошлого года жители Барышевки перекрыли железную дорогу после того, как не всем хватило места в электричке на Киев. Как выяснилось, на эту электричку было куплено только 24 билета, еще 53 человека обращались в кассы за бесплатными проездными документами.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter