ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция рассматривает несколько версий нападения на Михайлика

Пострадавший активист уже дал показания.

Полиция рассматривает несколько версий нападения на Михайлика
Фото: facebook

Полиция уже допросила общественного активиста Олега Михайлика в связи с нападением на него. Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Дает ли он показания? Да, дает", - сказал он агентству "Украинские новости".

Форостяк не сообщил суть свидетельств. Он отметил, что по делу "есть зацепки", но не стал уточнять, какие именно, из-за тайны следствия.

По его словам, полиция рассматривает несколько версий нападения на общественного активиста Олега Михайлика в Одессе, начиная от бытового конфликта и заканчивая его общественной деятельностью.

По его словам, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 (покушение на преступление) и 115 (убийство) Уголовного кодекса.

Напомним, в ночь на 23 сентября неизвестные напали на общественного активиста Михайлика в Одессе. Он перенес операцию и сейчас находится в больнице. Вчера возле местного управления полиции прошел пикет с требованием отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападений на активистов и назвать заказчиков и исполнителей

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter