ГлавнаяОбществоЖизнь

​Экс-директору "Олимпийского" объявили о подозрении в хищении при подготовке к Евро-2012

Сумма установленных убытков только при закупке кресел составила почти 27 млн гривен.

​Экс-директору "Олимпийского" объявили о подозрении в хищении при подготовке к Евро-2012
Фото: EPA/UPG

Прокуратура Киева подозревает экс-руководителя НСК "Олимпийский" и двух подрядчиков в масштабных хищениях при подготовке к Евро-2012.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в Фейсбуке.

"Установлено, что во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП «НСК «Олимпийский» были закуплены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъекты ведения хозяйства с признаками фиктивности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма установленных убытков только при закупке кресел в 2011 году составила почти 27 млн гривен.

"По результатам следственных действий сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины руководителю генерального подрядчика - ООО «АК Инжиниринг» и руководителю субподрядчика - компании «Спецпостач» Международного благотворительного фонда «Безопасность страны", - говорится в сообщении.

Также объявлено о подозрении бывшему руководителю НСК. В настоящее время местонахождение его устанавливается.

"В суд внесены ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн гривен каждому", - отмечается в сообщении.

Напомним, реконструкция "Олимпийского" к Евро-2012 проводилась с 2008 по 2011 год и обошлась почти в 5 млрд гривен.

В сентябре 2016 года столичная прокуратура провела обыски у фирм-подрядчиков, которые занимались поставкой и установкой на стадионе светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости. Сумма ущерба государству оценивалась в свыше 9 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter