ГлавнаяОбществоПроисшествия

АМКУ обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя в киосках

Местный совет не имеет полномочий запрещать продажу того или иного товара.

АМКУ обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя в киосках
Фото: Александр Рудоманов

Антимонопольный комитет считает незаконным решение Киевского городского совета о запрете на продажу слабоалкогольных и крепких спиртных напитков в киосках.

По словам руководителя Киевского территориального отделения комитета Алексея Хмельницкого, местный совет не имеет полномочий запрещать продажу того или иного товара.

"[Комитетом] было принято решение о признании незаконным, нарушающим конкуренцию решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах", - сказал Хмельницкий. Комитет выписал Киевсовету штраф в размере 5 100 гривен за нарушение конкурентного законодательства и предоставил месяц на устранение нарушений.

Хмельницкий отметил, что вопрос о запрете на продажу алкоголя во временных сооружениях можно урегулировать на законодательном уровне, приняв единые для всех правила.

Напомним, что АМКУ и Киевсовет также продолжают разбирательства вокруг решения о запрете на продажу алкоголя ночью.

Еще в конце декабря прошлого года АМКУ обязал Киевсовета отменить свое решение, но столичные депутаты проигнорировали требование комитета. АМКУ считает, что Киевсовет совершил антиконкурентные действия в части установления не предусмотренных законами Украины запретов и ограничений для реализации товаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter