ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках

Из функционала ларьков исключили продажу любых спиртосодержащих напитков.

Киевсовет запретил продавать алкоголь в киосках
Фото: bereznyaki.org

Киевский городской совет запретил продавать слабоалкогольные, а также крепкие спиртные напитки в киосках.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Отмечается, что из функционала ларьков исключается продажа таких напитков как водка, слабоалкогольные напитки, джин-тоник, и вообще, все спиртосодержащие, что может продаваться в МАФах.

"Долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Законодатель четко определяет, что является капитальным сооружением. Временные сооружения не относятся к капитальным и поэтому, выдавая разрешения на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. Это решение регулирует такую коллизионную ситуацию. Более того, запретить продажу спиртного требуют сами киевляне", - говорится в сообщении.

По мнению депутатов, такое решение должно положительно повлиять на комфорт киевлян, поскольку оно обеспечит борьбу с так называемыми "наливайками" и урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками в киосках.

Решение поддержали 81 депутат.

Напомним, 17 марта 2016 года Киевский горсовет запретил продажу алкоголя в киосках. Также столичные депутаты приняли ряд правил для ведения предпринимательской деятельности в МАФах и описали процедуру уплаты долевого участия. Все незаконные МАФы было поручено демонтировать до 1 мая. В ноябре Апелляционный административный суд Киева отменил запрет на продажу алкоголя в киевских киосках.