ГлавнаяОбществоЗдоровье

Глузман призвал Международный республиканский институт не лоббировать назначение Супрун министром

Известный психиатр называет и.о. министра здравоохранения родственницей главы Республиканской партии США.

Глузман призвал Международный республиканский институт не лоббировать назначение Супрун министром
Фото: LB.ua

Известный психиатр, диссидент, глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман обратился с открытым письмом к директору по проблемам Украины Международного республиканского университета США Майклу Друкману, который, по его мнению, близок к главе Республиканской партии США, в котором просит не лоббировать назначение на должность министра здравоохранения Ульяну Супрун. Полный текст обращения размещен в фейсбуке Семена Глузмана.

"Сегодня, фактически, я вынужден бороться с неумным и, в сущности, противозаконным поведением влиятельного чиновника Республиканской партии США. С Вашим боссом, волю которого вы выполняете в моей стране. Да-да, я о госпоже Супрун, жестко удерживаемой вами в кресле исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины. О ней, интенсивно разрушающей все то, что было создано нами с помощью выдающихся американских психиатров Мелвина Сабшина, Лорена Росса и многих других, - отметил Глузман. "Понимаю, с точки зрения вашего партийного босса жесткая рекомендация нашему слабому и тотально зависимому президенту назначить на должность министра госпожу Супрун - всего лишь своеобразная «гуманитарная помощь». Разумеется, это не проявление коррупции! Коррупция - это нищета украинского врача, вынужденного получать от своих пациентов «взятку» в виде десятка куриных яиц, банки пчелиного меда или бутылки дешевого вина. А «гуманитарная помощь» - это давление, в виде рекомендации, разумеется, на президента Украины с целью трудоустроить в должность министра американскую гражданку, не знающую реалий нашей страны, весьма слабо ориентирующуюся в науке public health, не умеющую и не желающую участвовать в серьезных профессиональных дискуссиях", - добавил также глава Ассоциации психиатров. При этом Семен Глузман акцентирует на том, что Ульяна Супрун является родственницей главы Республиканской партии.

"Знаю, вы, господин Друкман, солдат. Вы выполняете приказы вашего партийного начальства. Не Конгресса США, не президента США. Зная, что за госпожой Супрун стоит ваш босс, ее, Супрун, родственник. Вы, именно вы поддерживаете абсолютную безнаказанность этой американской дамы. Даже в тех случаях, когда она совершает серьезные противоправные действия, за которые в вашей стране она была бы подвергнута серьезному судебному преследованию", - говорится в открытом письме. Напомним, Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с июля 2016 года. Вопрос о ее полноценном назначении поднимался несколько раз, однако приставку и.о. она о сих пор не утратила.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter