ГлавнаяОбществоЗдоровье

Супрун в Минздраве получила карт-бланш

Новому главе министерства дали возможность назначить своих людей.

Супрун в Минздраве получила карт-бланш
Уляна Супрун
Фото: 112.ua

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун получила карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко на пресс-конференции, представляя Супрун журналистам.

"Ульяна Супрун получила карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве. В ближайшее время она представит команду", - сказал он.

Розенко отметил, что перед Минздравом стоит ряд задач по реформированию, в частности, развитие первичной медпомощи, введение госпитальных округов, переход на новую систему финансирования здравоохранения и усовершенствование экстренной медпомощи.

В свою очередь, Супрун заявила, что Минздрав должен стать министерством охраны здоровья, а не министерством врачей или министерством пациентов.

Напомним, 27 июля Кабинет министров назначил Супрун исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа. Супрун пришла в Минздрав на должность замминистра за несколько дней до этого.

Она родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время Революции достоинства была в Киеве на Майдане. Она работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита Патриотов", которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. В октябре 2015 года она стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения.

В июле 2015 года получила украинское гражданство.

Ранее и.о. министра здравоохранения был Виктор Шафранский. С назначением Супрун Шафранский уволился из Минздрава.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter