ГлавнаяОбществоЗдоровье

И.о. министра здравоохранения Шафранский уволился

Шафранский был уволен на сегодняшнем заседании Кабмина по собственному желанию.

И.о. министра здравоохранения Шафранский уволился
Виктор Шафранский
Фото: www.health-loda.gov.ua

Заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский, который с 27 апреля исполнял обязанности главы министерства, уволился.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, Шафранский был уволен на сегодняшнем заседании Кабмина по собственному желанию. Также Кабмин определил утратившим силу распоряжение о временном возложении на него обязанностей министра здравоохранения.

С 1 августа и.о. министра здравоохранения станет Ульяна Супрун.

Виктор Шафранский в 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 защитил кандидатскую диссертацию по специальности "хирургия". В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП. С 1991 по 1996 гг. работал хирургом в Житомирской области, затем - в Житомирском областном лечебно-профилактическом центре "Здоровье", а после этого - в фармацевтическом бизнесе. В том числе он занимал должности в представительствах Pfizer, Ipsen Pharma и Novartis Pharma.

27 мая 2015 года он был назначен заместителем министра здравоохранения. Весной 2016 года после увольнения Александра Квиташвили и его первого зама Александры Павленко обязанности министра были возложены на Шафранского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter