ГлавнаяОбществоЖизнь

Лещенко напомнил застройщику Сенного рынка, чем заканчивается игнорирование требований активистов

Нардеп намекнул на судьбу Януковича.

Лещенко напомнил застройщику Сенного рынка, чем заканчивается игнорирование требований активистов
Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко считает возведение офисно-торгово-жилищного комплекса на месте бывшего Сенного рынка способом отмыть деньги сомнительного происхождения. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

"Сенной рынок был в нормальном состоянии, полноценно функционировал, пока киевские коррупционеры не решили, что эта"золотая" земля должна идти под застройку. Рынок разрушили и отдали застройщику. Куда ведут следы? К офшорным компаниям. Но все в Киеве знают, в интернете было множество публикаций, что за застройкой стоят экс-генпрокурор Виталий Ярема и его заместитель Даниленко", - напомнил нардеп.

При этом он отметил, что отмена санкций против Иванющенко и Злочевского происходило во времена, когда Генпрокуратурой руководили Ярема с Даниленко.

По словам Лещенко на месте застройки организовано общественное сопротивление, однако этого недостаточно, чтобы остановить застройщика. А тем временем исторический ареал Киева продолжает рушиться. Кроме того, застройка с нарушением высотности и плотности угрожает городу транспортным и экологическим коллапсом.

В то же время Лещенко обратился к застройщику с призывом принять меры и пойти навстречу активистам, припомнив ему в 2014 год и бегство Януковича: "Тогда люди спасались бегством. Не хочу, чтобы это повторилось снова", - резюмировал нардеп.

Напомним также, ранее Лещенко, Найем, Залищук и Игорь Луценко обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману и Президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой Сенного.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter