ГлавнаяОбществоПроисшествия

Двое парней снимали номера с машин в Киеве и требовали выкуп

Заявления в полицию подали иностранные дипломаты.

В Киеве задержали двух молодых мужчин, которые снимали с автомобилей номера и возвращали их владельцам за вознаграждение.

Они оставляли записки с номером телефона, а после перечисления 300-500 гривен на банковскую карточку присылали СМС с указанием, где забрать номерные знаки. Номера воровали по ночам в течение двух месяцев, сообщает полиция Киева.

Заявления правоохранителям подали представители нескольких посольств других государств в Украине. Иностранцы сообщили, что ночью с их автомобилей сняли номерные знаки. С автомобиля "Тойота", которая находилась возле дома на улице Ярославов Вал, с "Шевроле" на улице Гончара, а также с "Форда", припаркованного на улице Олеся Гончара.

Двух парней задержали. У них изъяли похищенные автономера, банковскую карту и мобильные телефоны. Молодые люди признались в содеянном.

"В большинстве случаев пострадавшие даже не сообщали в полицию, учитывая незначительную сумму, которую потеряли. Именно поэтому мы обращаемся к гражданам с просьбой: если вы перечисляли этим злоумышленникам деньги на банковскую карточку с номером 5167491003608451, обращайтесь в Шевченковский УП ГУНП в г.. Киеве для дачи показаний ", - говорится в сообщении полиции.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Молодым людям сообщено о подозрении в совершении четырех краж, но у правоохранителей есть подозрения, что они причастны к 15-ти эпизодам.

За совершенное правонарушение задержанным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter