ГлавнаяОбществоПроисшествия

Охотник застрелил односельчанина в Харьковской области, приняв его за зайца

"Сегодня на Харьковщине один охотник бессмысленно лишил жизни другого".

В субботу, 11 ноября, житель Харьковской области на охоте застрелил односельчанина, приняв его за зайца. Об этом инциденте сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

"Полное пренебрежение правилами, установленными жизнью, я уже не говорю о правилах охоты, приводит к беде. Сегодня на Харьковщине один охотник бессмысленно лишил жизни другого - односельчанина, которого он принял за зайца, когда тот в кустах обрабатывал тушку ранее убитого им зайца. В результате пострадали две семьи: одна потеряла единственного кормильца и готовится хоронить отца и мужа, а другую семью ждет следствие и суд", - написал Аброськин в фейсбуке.

На сайте полиции сообщается, что убийство произошло возле села Боровая Змиевского района. Жертве неудачливого охотника было 54 года, он получил смертельные ранения в спину и голову.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.119 Уголовного кодекса - убийство по неосторожности. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что подобные случаи происходят нередко.

В августе возле села Рудня Старовыжевского района Волынской области 35-летний охотник случайно нанес смертельное ранение местному жителю из карабина "Вепрь-308". В том же месяце в Татарбунарском районе Одесской области во время охоты на птицу мужчина застрелил по неосторожности другого охотника.

В июле два кума пошли на охоту в районе села Гавриловка Вышгородского района Киевской области, будучи в нетрезвом состоянии. Когда они вернулись, один из них истекал кровью и вскоре скончался.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter