ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 22 раза нарушили режим тишины на Донбассе

Один боец АТО получил ранение.

За сутки боевики 22 раза нарушили режим тишины на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 22 раза нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Военные 15 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий один боец АТО получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что в конце дня обстановка оставалась напряженной, но полностью контролируемой украинской армией. После 18:00боевики продолжили обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях с использованием пехотного вооружения.

На Донецком направлении вечером российско-оккупационные группировки из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции ВСУ в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого. Также в конце суток под пулеметным огнем оказались защитники Майорска и шахты Бутовка.

Из этого же вида оружия на Приморском направлении террористы обстреляли позиции военных возле Крымского и Новоалександровки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применяли в районе Новозвановки и Попасной.

На Мариупольском направлении вечером под огонь вражеских гранатометов попали укрепления сил АТО неподалеку Марьинки и Старогнатовки.

Напомним, в ходе поездки в Авдеевку президент Петр Порошенко анонсировал ротацию 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter