ГлавнаяОбществоВойна

Бывшему топ-чиновнику Запорожской ОГА сообщили о подозрении в нарушениях при строительства фортификаций на Донбассе

Алексей Литвин несколько месяцев стажировался на должность замглавы ОГА.

Бывшему топ-чиновнику Запорожской ОГА сообщили о подозрении в нарушениях при строительства фортификаций на Донбассе
Фото: mil.gov.ua

Военная прокуратура сообщила бывшему топ-чиновнику Запорожской областной государственной администрации Алексею Литвину о подозрении в нарушениях при строительстве фортификаций на Донбассе.

Об этом сообщил в фейсбуке генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В сентябре я был поражен увиденным и поставил задачу дать оценку злоупотреблений при строительстве второй линии обороны на Донбассе. Уже есть первый результат. Военная прокуратура сил АТО вручила подозрение А.Литвину, который в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребление гражданскими и военными должностными лицами, которые строили и принимали взводные опорные пункты", - написал он.

В 2011 году Литвин занимал должность заместителя главы ОГА при Борисе Петрове, а в марте-июле 2015 года стажировался на должность заместителя главы ОГА при Валентине Резниченко и Григории Самардаке.

В судебном реестре есть информация о производстве по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса, которое касается хищений при строительстве фортификаций Запорожской областью. В нем говорится, что в апреле 2015 года ЗОГА подписала договор на строительство оборонных сооружений в зоне АТО с ООО "Пивденспецбуд", стоимость подряда составила 55 млн гривен. Стажировавшийся заместитель главы ОГА постоянно давил на руководство Управления капитального строительства с целью ускорить оплаты работ, заявленных этой компанией, а самому ООО указывал нужных поставщиков.

В июле 2015 года Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что Запорожская область сорвала строительство оборонительных сооружений в зоне АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter