ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе погибли двое военнослужащих, четверо ранены

Боевики 44 раза нарушили режим тишины в зоне АТО.

За сутки на Донбассе погибли двое военнослужащих, четверо ранены
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 44 раза нарушили перемирие на Донбассе. Военнослужащие 38 раз открывали ответный огонь. В результате боевых действий погибли двое бойцов, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении вечером боевики несколько часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО у Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовки Второй, Троицкого и Майорска. Несколько раз применяли стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменке. Около 18:00 вследствие минометного обстрела неподалеку Зайцево погиб один украинский военный.

На Приморском направлении самой "горячей" точкой остаются окраины Марьинки. Здесь террористы применяли минометы калибра 82 мм, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. Военные защитники симметрично ответили боевикам, но в результате этого противостояния двое бойцов получили ранения. Кроме того в конце суток пророссийские террористы из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии у Гнутово, а из 82-миллиметровых - на подступах к Лебединскому. Также вечером на Приморском направлении двое военнослужащих получили ранения, подорвавшись на взрывном устройстве.

На Луганском направлении обстрелов было меньше. У Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 мм и вооружение БМП. Также из стрелкового оружия террористы обстреливали позиции ВСУ у Крымского и Попасной.

Напомним, бывший генсек НАТО призвал Запад дать Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter