ГлавнаяОбществоЖизнь

Офицера Генштаба ВСУ задержали на взятке в 3 тыс. долларов

В Генпрокуратуре отчитались еще о двух разоблаченных взяточниках во Львовской и Донецкой областях.

Во время получения взятки задержан один из начальников отдела Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время получения взятки в сумме 3 тыс. долларов задержан один из начальников отдела Генерального штаба Вооруженных Сил Украины", - написала она в фейсбуке.

Сарган сообщила, что задержанный - полковник, который требовал и получил "от гражданина К. неправомерную выгоду за согласование разрешения на проведение эколого-геологического обследования территории воинской части с целью установления ячеек нефтехимического загрязнения и проведения восстановительных работ одним из частных предприятий".

Сарган сообщила, что в Донецкой области задокументирован факт получения адвокатом неправомерной выгоды в сумме 1 тыс. долларов за влияние на принятие решения по непривлечению клиента к уголовной ответственности и не назначение судом реальной меры наказания.

Установлено, что общий размер неправомерной выгоды, которую с июля 2017 года требовал адвокат у своего клиента, составлял 4 тыс. долларов США, из них 3 тыс. адвокатом получено ранее через посредника.

Во Львовской области правоохранители разоблачили во взяточничестве

инспектора пограничной службы - инструктора отдела пограничной службы "Мостиская железнодорожная станция" Мостиского погранотряда Западного регионального управления ГПС Украины.

"Денежные средства в размере 5200 грн предназначались за несоздание препятствий при перемещении через государственную границу Украины в Республику Польша подакцизных товаров - 100 блоков табачных изделий. Взятка обнаружена и изъята во время проведения осмотра места происшествия. Затем, в связи с жалобами на здоровье коррупционер госпитализирован в Мостисскую районную больницу. Учитывая это правонарушитель в порядке ст. 208 УПК не задерживался", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Ранее сообщалось, что в Луганской области начальник горотдела полиции задержан за систематическое взяточничество.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter