ГлавнаяОбществоЖизнь

Шкиряк: в гараже сторонника Семенченко нашли арсенал оружия (обновлено)

Изъят автомат АКС, пять боевых гранат РГД-5 и ящик патронов.

Шкиряк: в гараже сторонника Семенченко нашли арсенал оружия (обновлено)
Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Правоохранители обнаружили и изъяли арсенал оружия у мужчины, который имеет непосредственное отношение к батальону "Донбасс".

Об этом сообщил в Фейсбуке советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Сегодня, в рамках уголовного производства и проведения оперативно-следственных мероприятий, сотрудники Нацполиции и СБУ провели санкционированный обыск в гараже гражданина М, который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина. В ходе обыска изъят арсенал оружия: Автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45", - написал он.

Шкиряк пообещал позже предоставить больше информации и добавил: "Вчера охранники Сакверилидзе, сегодня соратники Гришина. Видимо к мирным акциям протеста готовились не так ли?".

Обновление. Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что причастные к обустройству этого тайника будут привлечены к ответственности, сообщается на сайте МВД.

"Обыск продолжаются. Подчеркиваю, что это - не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение мероприятий по дестабилизации ситуации в государстве", - подчеркнул Аброськин.

Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко отметил, что изъятые боеприпасы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады.

"Мы четко понимаем, кто сделал эти «закладки» и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", - подчеркнул Кононенко.

Фамилий подозреваемых в ведомстве не назвали.

Напомним, 6 октября во время рассмотрения законопроекта о продлении действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" Юрий Левченко (внефракционный, член партии  "Свобода") зажег дымовую гранату, но ее быстро вынес из зала нардеп Андрей Тетерук. Левченко заявил, что хотел поджечь парламент.

Перед тем, как зажечь дымовую гранату в зале заседаний, Левченко и Семен Семенченко изучали, как она горит, в парламентском туалете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter