ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевская полиция открыла производство после драки возле стройки на Ревуцкого

Инцидент квалифицировали по ст.342 УК.

Дарницкое управление полиции Киева 29 сентября открыло уголовное производство в связи с массовой дракой, которая произошла накануне возле скандальной стройки на улице Ревуцкого.

Как сообщает пресс-служба полиции, во время стихийного митинга против строительства автозаправочной станции рядом с жилыми домами люди вступили в конфликт с патрульными, пытавшимися не допустить их на проезжую часть. Кто-то повредил служебный автомобиль. В результате правоохранители доставили в участок трех активных участников драки, установили их личность, взяли пояснения и отпустили.

Двум гражданам понадобилась госпитализация, еще двое получили медицинскую помощь на месте.

Обстоятельства конфликта расследуются в рамках уголовного производства по ст.342 УК (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов).

Напомним, конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

Сеть АЗС "ОККО" входит в состав концерна "Галнафтогаз". Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter