ГлавнаяОбществоВойна

ЛНР препятствует открытию пункта пропуска "Золотое" в Луганской области

Со стороны ОРЛО пункт пропуска к работе не готовится.

ЛНР препятствует открытию пункта пропуска "Золотое" в Луганской области
Фото: slovoidilo.ua

Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" препятствует открытию пункта пропуска "Золотое" в Луганской области.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что во исполнение решения подгруппы по безопасности в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) в Минске по открытию пункта пропуска "Золотое" со стороны Луганской военно-гражданской администрации, Вооруженных сил, правоохранительных структур и Государственной пограничной службы приняты все необходимые меры для организации работы этого пункта пропуска.

Для обеспечения безопасности жителей региона при пешем прохождении или проезде автотранспорта, созданы условия для пересечения линии разграничения по дорожному коридору "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск".

Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории, подконтрольной правительству Украины, созданы и готовы к использованию 12 полос для движения (6 на въезд и 6 на выезд), 8 пешеходных коридоров (4 на вход и 4 на выход) и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий.

Территория пункта пропуска "Золотое" и прилегающие участки расчищены от растительности, а также проведены все мероприятия по разминированию.

"Однако со стороны ОРЛО указанные мероприятия не выполняются, пункт пропуска к работе не готовится", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что срыв открытия пункта пропуска "Золотое" руководством ЛНР является прямым свидетельством его безответственного отношения к населению региона, пренебрежения к переговорному процессу, нежелания выполнять "минские договоренности".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter