ГлавнаяОбществоВойна

Силы АТО не понесли потерь с начала суток

Зафиксированы четыре обстрела.

Силы АТО не понесли потерь с начала суток
Фото: Макс Левин

С полуночи российско-оккупационные группировки на Донбассе четыре раза нарушили перемирие. Силы АТО дважды открывали ответный огонь. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Утром боевики выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра и били из крупнокалиберного пулемета по позициям неподалеку Марьинки, а потом, обстреляли из 82-милиметового миномета дома мирных жителей этого поселка, сообщает штаб АТО. Последствия разрушений и информация о пострадавших уточняются.

На Донецком направлении ночью из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь на подступах к Авдеевке, а крупнокалиберные пулеметы применял неподалеку Песков.

На Луганском направлении автоматические гранатометы и стрелковое оружие пророссийских наемников почти 40 минут работали по опорным пунктам у Крымского.

Напомним, по подсчетам миссии ОБСЕ, в течение последних семи дней стороны конфликта нарушали режим прекращения огня на 25% чаще, чем неделей ранее, заявил на брифинге в четверг замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter