ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержанный за изготовление патронов киевлянин заявил, что делал их для бойцов АТО

Объяснение оружейных дел мастера проверяется.

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который наладил производство патронов в домашних условиях.

Как сообщается на сайте полиции, правоохранители остановили автомобиль ВАЗ 2121 41-летнего жителя Днепровского района столицы и нашли в нем пистолет иностранного производства калибра 9 мм с тремя магазинами, глушителем и 56 патронами. По месту жительства задержанного решили провести обыск.

В подвальном помещении дома, где жил мужчина, нашли устройство для изготовления патронов и оборудованное место для их отстрела. Кроме того, на даче мужчины в Оболонском районе изъяли гильзы различного калибра, незарегистрированный карабин и пять килограммов пороха.

"Правоохранителям киевлянин сказал, что занимался изготовлением патронов для нужд бойцов АТО. Полицейские это объяснение проверяют и отрабатывают оперативную информацию об использовании боеприпасов при совершении преступлений", - сказано в сообщении.

Следователи ходатайствовали об аресте мужчины, но суд отпустил его под личное обязательство. Досудебное расследование возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием).

Напомним, в июле президент Петр Порошенко предложил построить в Украине завод по производству боеприпасов. На реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Раньше в Украине функционировал Луганский патронный завод, который производит боеприпасы для стрелкового оружия и который в настоящее время находится на временно неподконтрольной украинским властям территории.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter