ГлавнаяОбществоЖизнь

Турчинов отрицает незаконные поставки оружия в Азию и Африку

По словам секретаря СНБО, Украина будет и в дальнейшем работать на рынках вооружения.

Турчинов отрицает незаконные поставки оружия в Азию и Африку
Фото: пресс-служба СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отрицает незаконные поставки Украиной оружия в страны Азии и Африки.

Об этом он заявил журналистам на брифинге.

"Была еще публикация, что уже частные предприятия нарушают какие-то запреты поставок оружия в страны Азии и Африки. Проверили эту информацию - не соответствует действительности, все в рамках закона", - сказал Турчинов.

Украина, по его словам, будет и в дальнейшем работать на рынках вооружения, потому что это является не только престижем страны, но и реальным ресурсом и толчком для развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Напомним, 25 сентября Amnesty International заявила, что госкомпания "Укринмаш" якобы причастна к поставкам оружия в Южный Судан, что противоречит договору о торговле оружием. В госкомпании эту информацию отрицают.

Кроме того, журналисты международного Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) утверждают, что Украина стала посредником в теневых поставках оружия из стран Евросоюза в Африку и на Ближний Восток, помогая обходить введенный ЕС запрет на такие поставки.

Замглавы администрации президента Константин Елисеев заявил, что обвинения в незаконной продаже оружия Украиной связаны с конкуренцией на рынке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter