ГлавнаяОбществоЖизнь

Военный задержан при сбыте ворованного горючего ​в Хмельницкой области

"Горе-бизнесмен" "попался" во время реализации 200 л топлива.

Военный задержан при сбыте ворованного горючего ​в Хмельницкой области
Фото: vpzhr.gp.gov.ua

Военнослужащий, занимавшийся хищением и сбытом горюче-смазочных материалов, задержан в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

Отмечается, что в течение мая-сентября 2017 года военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона совместно с СБУ задокументированы факты хищения военнослужащими одной из воинских частей 800 литров ГСМ из расположения части и их дальнейшую реализацию за 11,6 тыс. гривен.

"Один из "горе-бизнесменов" задержан во время реализации очередной части похищенного топлива в количестве 200 л. Часть средств за проданную партию топлива в размере 4 тыс. гривен обнаружена и изъята при осмотре места происшествия", - говорится в сообщении.

Фото: vpzhr.gp.gov.ua

В настоящее время проводятся розыскные действия с целью отыскать остальную часть денежных средств, а также установить местонахождение других фигурантов дела. Решаются вопросы о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение военнослужащим по предварительному сговору группой лиц военного имущества, совершенное в условиях особого периода) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter