ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция задержала в Харькове телефонных мошенников, требовавших деньги от имени следователей

Сумма вымогательств составила от 800 гривен до 3 тысяч долларов. 

Полиция задержала в Харькове телефонных мошенников, требовавших деньги от имени следователей

Сотрудники Национальной полиции задержали в Харькове телефонных мошенников, требующих у людей деньги от имени следователей. Как сообщает пресс-служба МВД, жертвами мошенничества становились преимущественно пожилые люди. Злоумышленники звонили жертвам по телефону, представлялись следователями полиции и требовали от от граждан деньги за непривлечение к ответственности их родственников, якобы попавших в полицию. 

Как сообщается, на счету злоумышленников 20 эпизодов мошенничества. С каждой из жертв злоумышленники получили от 800 гривен до трех тысяч долларов. 

Напомним, в августе в Славянске телефонный мошенник выманил у 9-летнего ребенка 130 тысяч гривен. Мальчик ответил на звонок стационарного телефона. Звонивший представился знакомым его мамы и сказал, что звонит по ее просьбе. Затем он перезвонил на мобильный ребенка. Он попросил его собрать все деньги, которые есть в доме, положить их в пакет и передать таксисту, который подъедет к подъезду."По секрету" мошенник сказал мальчику, что его мама планирует сделать ему подарок, поэтому сама не звонит. Мальчик выполнил все, что просил аферист. Когда мать пришла домой и узнала о случившемся - обратилась в полицию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter