ГлавнаяОбществоПроисшествия

На месте скандального строительства на ул. Ревуцкого в Киеве произошла массовая драка (обновлено)

Корреспондент сообщает о большим количестве потерпевших.

На месте скандального строительства автозаправочной станции на ул. Ревуцкого в Киеве в четверг вечером произошла массовая драка между сотрудниками полиции и местными жителями, которые протестуют против незаконной застройки под окнами домов.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Пострадало около десяти человек. Одного из них увезли в райотдел, еще одного госпитализировали медики "скорой". К еще одному пострадавшему, которого держат в машине полиции, медиков не допускают.

Протестующие двинулись к райотделу полиции.

Обновлено. Под райотделом конфликт между полицейскими и протестующими продолжился. Силовики применяют к людям силу. По информации корреспондента, машина полиции совершила наезд на человека. Также он сообщает о большим количестве потерпевших. Двое из них находятся в автомобиле "скорой помощи".

По некоторой информации, на месте конфликта замечены бывшие сотрудники "Беркута". Их лица скрыты балаклавами. При них нет жетонов. Но в происходящее они пока не вмешиваются.

Обновлено 00:02. Медиков "скорой помощи" пропустили в райотдел, но людей туда не пускают.

Второго сильно избитого пострадавшего люди не могут найти. Один раз удалось к нему дозвониться, он сообщил, что его везут в неизвестном направлении и отказали в предоставлении медицинской помощи.

Поздно ночью к активистам подошла группа из пяти мужчин, которые назвались представителями интересов застройщика. Они потребовали от участников акции разойтись, отмечая, что не могут спать из-за шума. В ходе ссоры один из мужчин получил удар в челюсть. Это вынудило группу спешно ретироваться. Мужчинам помогли патрульные, они посадили их в свой автомобиль.

Напомним, Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

Сеть АЗС "ОККО" входит в состав концерна "Галнафтогаз". Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter