ГлавнаяОбществоВойна

​День в АТО: 31 обстрел, один раненый

На луганском направлении впервые с начала перемирия боевики применили артиллерию.

​День в АТО: 31 обстрел, один раненый
Фото: Макс Левин

В воскресенье, 17 сентября, боевики "ДНР" и "ЛНР" 31 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения, это произошло возле Новоселовки Второй в Ясиноватском районе около 13:00, сообщается в утренней сводке штаба АТО.

Самые активные боевые действия были зафиксированы вечером и ночью в районе Авдеевской промзоны, где из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты. Из этого же оружия дважды стреляли по украинским военным на шахте Бутовка.

На луганском направлении впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около 21:00 боевики открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии на подступах к Новотошковскому. Из минометов калибра 82 миллиметра стреляли возле Крымского и Причепиловки, говорится в сводке.

На приморском направлении боевики применяли зенитную установку в районе Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы - дважды вблизи Водяного.

Напомним, что 16 сентября потерь на Донбассе не было.