ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

Потерь среди военнослужащих нет.

За сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки боевики 35 раз нарушили перемирие на Донбассе. В ходе почти половины обстрелов силы О силы антитеррористической операции открывали ответный огонь. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что лишь в конце суток обстановка обострилась, но оставалась контролируемой украинской армией. После 18:00 боевики активизировали обстрелы, используя минометы.

Вечером трижды с миномета калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия террористы били по позициям военных у Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО у Майорска и Песков.

На Приморском направлении из 82-мм минометов враг открывал огонь на подступах к Широкино и Павлополю. Также зафиксированы факты применения гранатометов у Богдановки, Водяного, Старогнатовки.

Неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров били по укреплениям ВСУ в окрестностях Крымского. Минометы калибра 120 и 82 мм применяли и у Новотошковского.

Напомним, по данным ОБСЕ, жертвами боевых действий на Донбассе с начала года среди гражданского населения стали 383 человека. Среди них 68 погибших и 315 раненых