ГлавнаяОбществоВойна

Возле Новоселовки Второй ранен украинский военный

С начала суток боевики 13 раз нарушили перемирие.

Возле Новоселовки Второй ранен украинский военный
Фото: Макс Левин

Возле Новоселовки Второй на донецком направлении сегодня около 13:00 был ранен украинский. Его госпитализировали, состояние стабильное.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. На некоторые обстрелы силы АТО отвечали огнем.

На донецком направлении, начиная с полуночи, боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельске. Ночью под огонь врага попали укрепления возле Песков, днем - возле Новоселовки Второй

На приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. Неподалеку Старогнатовки более 2 часов бил крупнокалиберный пулемет оккупантов.

На луганском направлении ночью, около 2:00, российские наемники били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам на подступах к Новозвановке.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) также констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и местности вблизи населенных пунктов на востоке Украины, невзирая на режим "школьного перемирия"."Особенно напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Новозвановка (территория ОРЛО). В ночь с 16 на 17 сентября текущего года в течение двух часов боевики неоднократно применяли автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины. На территории ОРДО незаконные вооруженные формирования в течение прошлой ночи обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Невельское и Авдеевка", - говорится в сообщении.

На приморском направлении подразделения ВСУ попали под огонь незаконных вооруженных формирований ОРДО из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле населенных пунктов Водяное, Старогнатовка и Новотроицкое.

Информация о последствиях уточняется.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, об откровенном нежелании соблюдать взятые на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении.