ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД призывает не спекулировать на трагических событиях в Одессе

Правоохранители обещают объективно расследовать пожар в детском лагере.

МВД призывает не спекулировать на трагических событиях в Одессе
Фото: Макс Требухов

Министерство внутренних дел выражает соболезнования семьям детей, которые трагически погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе и гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказания виновных в рамках действующего законодательства Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД в Фейсбуке.

"В то же время, мы призываем всех не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе в реализации политических амбиций. Проявите человечность и сострадание к семьям, которые потеряли самое дорогое - детей", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ночью в результате возгорания одного из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе погибли трое детей и двое были госпитализированы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Также в порядке ст. 208 УПК задержан директор лагеря. Он также отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся в детском лагере "Виктория" трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.