ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во время встречи мэра Одессы с родителями детей из лагеря "Виктория" произошла потасовка

У центра детского творчества, где проходила встреча, собрались около 30 человек.

Во время встречи мэра Одессы с родителями детей из лагеря "Виктория" произошла потасовка
Фото: dumskaya.net

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел встречу с родителями детей, которые проживали в корпусе лагеря "Виктория", сгоревшем в ночь на 16 сентября.

Об этом сообщает "Думская".

У центра детского творчества на улице Балковской, где проходила встреча, собрались около 30 человек. Еще перед началом мероприятия к городскому голове подошел один из участников акции с телефоном в одной руке и упаковкой яиц в другой. Представители муниципальной охраны забрали яйца.

Впрочем, особого сопротивления активист не оказывал.

Фото: dumskaya.net

На самой встрече, кроме мэра, присутствовали родители детей, чиновники и депутаты, протестующие остались на улице.

"Мы построили лучший лагерь, основное внимание я уделял безопасности. Все, что сегодня говорят политики, мне очень неприятно как отцу и дедушке… В эксплуатацию мы все передали в рабочем состоянии. Нас убедили, что подобные здания безопасны, так построены множество баз отдыха на Западной Украине", - сказал Труханов.

"На вопрос, почему она (пожарная сигнализация, - ред.) не работала, нам ответят эксперты. Если бы я знал, что с ней проблемы, меры были бы приняты. И теперь они будут самые жесткие относительно виновных. Мы никого не будем выгораживать и прятать. Мы не снимаем с себя ответственность", - подчеркнул он.

Родители, в свою очередь, потребовали провести независимую оценку оставшихся корпусов лагеря, так как, по их словам, в сгоревшем здании не было пропитки полов, вода в душах билась током. Также они сообщили, что дети переживают за художественного руководителя коллектива Татьяну Егорову, в комнате которой начался пожар.

"Я категорически против того, чтобы мы устраивали шум и наказали невиновных", - ответил городской голова, пообещав объективное разбирательство. Также было озвучено, что наибольшая вина лежит на директоре лагеря Петросе Саркисяне, "которому доверили руководить этим учреждением".

Труханов также сообщил, что семьям погибших девочек город выделит по 200 тыс. гривен, пострадавшим - по 100 тыс., а всем остальным, кто проживал в сгоревшем корпусе, - по 29 тыс. гривен.

После завершения встречи, когда мэр выходил из здания, к нему пытался подбежать один из активистов, но муниципалы с потасовкой оттеснили активиста.

Фото: dumskaya.net

Напомним, при пожаре в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе погибли трое детей и двое были госпитализированы. Полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

В порядке ст. 208 УПК был задержан директор лагеря. Он также отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.

В понедельник состоится заседание штаба ГосЧС по этому вопросу.