ГлавнаяОбществоПроисшествия

Опубликовано видео тушения "Виктории" с нагрудной камеры пожарного

Судя по записи, проблемы с водой были.

В интернете появилось видео с нагрудной камеры начальника пожарного караула, принимавшего участие в тушении пожара в детском лагере "Виктория".

Запись позволяет наблюдать работу спасателей фактически с первых минут тушения, пишет "Думская".

Видно, что сотрудники ГосЧС пытались использовать гидрант, находящийся на территории лагеря, однако вода в нем подавалась под очень низким давлением.

До того, как была проложена километровая линия к другому гидранту, подачу воды обеспечивали путем подвоза, стараясь ее экономить.

Также на видео запечатлен процесс пролива соседних зданий, которые тоже едва не сгорели, поквартирный обход и многое другое.

Напомним, при пожаре в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе погибли трое детей и двое были госпитализированы. Полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

В порядке ст. 208 УПК был задержан директор лагеря. Он также отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.

В понедельник состоится заседание штаба ГосЧС по этому вопросу.