ГлавнаяОбществоПроисшествия

Двое военных погибли на полигоне в Чугуеве (обновлено)

Бойцы 54-й бригады погибли во время занятий по боевой подготовке.

Двое военных погибли на полигоне в Чугуеве (обновлено)
полигон в Чугуеве

На чугуевском общевойсковом полигоне погибли двое военнослужащих, сообщает пресс-служба "Оперативного командования "Восток" Вооруженных Сил Украины в фейсбуке.

Военные 54 отдельной механизированной бригады погибли во время занятий по боевой подготовке.

Начато расследование под руководством заместителя командующего войск оперативного командования "Восток".

Обновлено. По информации первого заместителя военного прокурора сил АТО подполковника Виталия Панченко, двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады, погибшие во время учебных стрельб на полигоне в Чугуеве Харьковской области, получили осколочные ранения.

"Во время учений с использованием боевых машин БМП-1 констатирован факт смерти двух военнослужащих по контракту. У обоих обнаружены осколочные ранения. Предварительно, возле военнослужащих разорвался снаряд", - цитирует Панченко Укринформ.

На месте события работает следственно-оперативная группа военной прокуратуры Харьковского гарнизона, сотрудники Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка, судебные эксперты.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 414 УК Украины.

Как стало известно, рассматриваются две версии произошедшего: нарушение правил обращения с оружием, что повлекло тяжкие последствия, и халатность командного состава во время проведения учений.

Напомним, ЧП на полигонах в последнее время случаются нередко. 24 февраля военнослужащий погиб из-за разрыва гранаты на полигоне в Житомирской области.

В середине декабря во время стрельб из миномета на полигоне в селе Тетеревка Житомирской области детонировавшая мина ранила и травмировала двоих старших солдат.

1 декабря на полигоне в Хмельницкой области при проверке территории после учений подорвались трое военнослужащих Центра разминирования.

5 октября в ходе учений на полигоне в Черниговской области в результате наезда БМП (боевой машины пехоты) погиб военнослужащий.

2 октября трое военнослужащих получили ранения на Яворовском полигоне (Львовская область) в ходе учений. Один из них поднял некий предмет, который взорвался.

16 сентября на Яворовском полигоне во время учений погиб военнослужащий. Ночью экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности, принял бортовые огни БМП, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель, и выстрелил. Снаряд пробил башню БМП и убил военного.

25 июля один военный погиб, еще 10 получили ранения в результате взрыва миномета во время стрельб на Широколановском полигоне в Николаевской области.

В мае на Яворовском полигоне во время стрельбы из гранатомета АГС-17 граната разорвалась на близком расстоянии от расчета. В результате один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.