ГлавнаяОбществоВойна

"ДНР" и "ЛНР" объявили о "национализации предприятий-нерезидентов"

Главари боевиков распорядились создать "штаб по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление".

"ДНР" и "ЛНР" объявили о "национализации предприятий-нерезидентов"
Фото: EPA/UPG

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" объявили о начале процесса "национализации" украинских предприятий, которые находятся территории, контролируемой сепаратистами.

Об этом говорится в сообщении "ДНР".

Отмечается, что 28 февраля "народный совет" ДНР и "народный совет" ЛНР приняли поправки в "закон о налоговой системе", согласно которым юридические лица и физические лица - предприниматели, не являющиеся "резидентами", до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий распорядились включить представителей "народных советов", профессиональных союзов и трудовых коллективов в состав "штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление".

Напомним, 25 января на 41-м км перегона станций "Светланово - Шипилово" около 50 человек в камуфляже, а также несколько депутатов, начали блокирование передвижения железнодорожных составов. По их словам, блокада направлена на прекращение покупки антрацитового угля на неконтролируемых Украиной территориях. К настоящему времени участники блокады перекрыли три железнодорожных ветки. В Украине было объявлено чрезвычайное положение в энергетике.

27 февраля лидеры боевиков потребовали прекратить блокаду и пригрозили захватить украинские предприятия, а также прекратить поставки угля. При этом, в Службе безопасности Украины считают, что сепаратисты сами заинтересованы в блокаде и, по указанию российских кураторов, намерены использовать эту ситуацию для т.н. "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

В среду, 1 марта, Кабмин намерен утвердить правила перемещения товаров через линию разграничения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter