ГлавнаяОбществоПроисшествия

Грабителю, взорвавшему заложника в херсонском обменнике, дали пожизненное

Его признали виновным по девяти статьям Уголовного кодекса.

Грабителю, взорвавшему заложника в херсонском обменнике, дали пожизненное
Фото: visti.ks.ua

Херсонский городской суд приговорил грабителя, который в декабре 2014 году взорвал заложника в обменном пункте Херсона.

Об этом в четверг сообщила областная прокуратура.

Погибший был моряком, недавно вернувшимся из рейса, рассказывали в МВД. Он был взят в заложники 27 декабря 2014 года в Таврийском микрорайоне Херсона, когда садился в свою машину. Злоумышленник напал на мужчину, затолкал в его же автомобиль, привязал к сиденью, после чего скотчем нацепил на жертву самодельную бомбу.

Угрожая пистолетом, подозреваемый заставил моряка ограбить пункт обмена валют. Он пообещал отпустить жертву, когда тот отберет деньги. Сам злоумышленник находился неподалеку и руководил действиями человека, у которого к взрывчатке был присоединен мобильный телефон. Таким образом подозреваемый слышал все, что происходит внутри. После того, как мужчине отказались отдавать деньги, злоумышленник запаниковал и взорвал моряка.

Совершив преступление, злоумышленник вернулся домой, собрал вещи и уехал в Донецкую область. На одном из блокпостов его поймали. Причем во время задержания он сопротивлялся и пытался отобрать оружие у правоохранителей.

Убийца признан виновным по 9 статьям Уголовного кодекса и приговорен к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter