ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве по поручению президента усилены меры безопасности

В местах массового скопления людей установят камеры видеонаблюдения.

В Киеве по поручению президента усилены меры безопасности
Фото: Макс Требухов

Петр Порошенко поручил властям Киева усилить меры безопасности с целью обеспечения надлежащего общественного порядка.

Об этом говорится в обращении президента к премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру столицы Виталию Кличко, передает официальный сайт главы государства.

Президент подчеркнул, что обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, проживающих и находящихся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров.

"Совершение в центральной части города Киева способом, опасным для жизни многих лиц, дерзкого террористического акта требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию публичной безопасности и порядка в столице Украины и регионах", - заявил Порошенко.

Он также отметил необходимость повышения оперативности реагирования на правонарушения путем использования технических средств. В частности, для контроля за ситуацией в общественных местах президент поручил установить в местах наиболее массового скопления людей и на территориях, приближенных к ним, камеры видеонаблюдения с длительным сохранением записей.

В письме также подчеркивается необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении  криминогенной ситуации, связанные как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 3 июля на востоке Украины начался Крестный ход из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что крестный ход на Киев был организован Кремлем для дестабилизации ситуации в стране. Силовики обязались не допустить провокаций во время крестного хода.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter