ГлавнаяОбществоВойна

Дейнега назвал обстрелы Авдеевского коксохима тревожным сигналом

Боевики раньше старались не трогать АКЗХ.

Дейнега назвал обстрелы Авдеевского коксохима тревожным сигналом
Фото: Сергей Нужненко

Волонтер "Вернись живым" Виталий Дейнега опасается обострения на Донбассе на следующей неделе.

Об этом он сказал на круглом столе "Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?" в Институте Горшенина.

"Были два прилета по Авдеевскому коксохиму из САУ. Это знаковый момент, потому что коксохим всю войну не трогали. Там существует какая-то договоренность, что экономически важные объекты, которые могут привести к техногенным катастрофам, обе стороны стараются не трогать. И то, что снаряды начали лететь по коксохиму - это очень плохой звоночек", - сказал он.

Дейнега утверждает, что существуют данные разведки о возможных атаках на Марьинку, Майорск, Авдеевку, шахту "Бутовка" и Зенит.

По его мнению, это требует срочной реакции от командующего АТО. "У нас генерал Бессараб связывает руки артиллерии. Мы знаем, где находятся огневые позиции, которые по нам стреляют. Мы можем некоторые из них поразить. Но у артиллерии реально связаны руки. В 2014 году такого не могло быть, когда по тебе три часа валят и ты знаешь откуда, и ты не можеш парой снарядов их потушить. Отсюда у нас большинство потерь, отсюда у нас большинство проблем", - сказал он.

Дейнега заявил, что в район Донецк боевики подтянули "Грады", которые направлены на Авдеевку и Марьинку, и он с напряжением ждет следующей недели.

Напомним, что во вторник количество обстрелов на Донбассе увеличилось, а с 18:00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter