ГлавнаяОбществоВойна

Метинвест опроверг информацию о присутствии подразделений ВСУ на территории Авдеевского КХЗ

Компания просит не вести боевые действия в районе предприятия, это чревато катастрофическими последствиями.

Метинвест опроверг информацию о присутствии подразделений ВСУ на территории Авдеевского КХЗ
Фото: dnrespublika.info

Группа Метинвест опровергает информацию о том, что на территории Авдеевского коксохимического завода расположены подразделения Вооруженных сил Украины.

Такую информацию пресс-служба Группы распространила в ответ на заявление представителя "ДНР", в котором утверждалось, что на территории завода находятся подразделения Вооружённых сил Украины.

"Любые военные действия в непосредственной близости от предприятия чреваты катастрофическими последствиями. Речь идет о возможной экологической катастрофе и угрозе жизни большому количеству людей. Призываем военных проявлять сдержанность и не использовать градообразующее предприятие Авдеевки в качестве территории боевых действий. Утверждения о нахождении на территории завода воинских подразделений совершенно безосновательны", - заявляют в Группе Метинвест.

Ранее директор АКЗХ Муса Магомедов на своей странице в социальной сети Facebook также подтвердил, что "…АКХЗ – не участник боевых действий, на заводе и поблизости нет танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter