ГлавнаяОбществоВойна

Обстрел домов местных жителей в Авдеевке квалифицировали как теракт

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В Авдеевское отделение полиции поступило сообщение от местных жителей, что в результате ночного обстрела со стороны боевиков повреждены их дома. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, в результате прямого попадания мины поврежден дом 72 по улице Лермонтова. Осколками повреждены крыша и окна. Аналогичных повреждений потерпел соседний дом.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая оказывает помощь горожанам и документирует последствия преступлений террористов, которые ежедневно открывают огонь по городу.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей заявляет о гибели 4 и ранении 13 украинских военнослужащих в результате обстрела боевиками Авдеевки (Донецкая область) в ночь на воскресенье.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на волонтеров, частично обвалились конструкции зданий шахты Бутовка в результате ночного артобстрела боевиков.

Минобороны опровергло информацию о погибших, сообщив, что за сутки 12 украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter