ГлавнаяОбществоЖизнь

Деканоидзе об итогах Марша равенства: задержано 57 человек, составлено 10 админпротоколов

Полиция продолжает патрулировать город.

Деканоидзе об итогах Марша равенства: задержано 57 человек, составлено 10 админпротоколов
Фото: Макс Требухов

По итогам Марша равенства в Киеве задержано 57 человек и составлено 10 админпротоколов. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«По итогам (Марша равенства – ред.) все прошло без особых провокаций, было задержано 57 человек, которых доставили в райотделения, опросили, составлены 10 административных протоколов», - заявила она.

«Было несколько провокационно настроенных групп, которых тоже вела полиция, с ними беседовали, вели профилактическую работу и было несколько сообщений по линии «102», по перекрытиям дорог, по группам подозрительных людей. И одно сообщение о заминировании, оно было еще утром», - добавила Деканоидзе.

«Сейчас уже все закончено, демонстранты разошлись, но полиция продолжает патрулировать и контролировать все улицы города», - резюмировала глава Нацполиции.

Напомним, Марш равенства ЛГБТ-сообщества «КиевПрайд-2016» стартовал в 10.00 от центрального корпуса Национального университета им. Т.Шевченко и завершился ориентировочно через 20 минут возле площади Льва Толстого.

Ранее сообщалось о 50 задержаных противников проведения Марша равенства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter