ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО

Противник снова применял минометное оружие

Боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО
Архив
Фото: vk.com/ato_news

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины напряженная, но контролируемая, за прошедшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в субботу утром.

"Противник бил по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались украинские позиции вблизи Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было вблизи Авдеевки и промзоны, где незаконные вооруженные формирования вели огонь из пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по украинским защитникам около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты "Путиловская". Также боевики дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. Вблизи Невельского, Майорска и Зайцево враг вел огонь по позициям сил АТО из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко Новозвановки и Новоалександровки.

Напомним, в пятницу в зоне АТО погибли двое военных, десять были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter