ГлавнаяОбществоВойна

В результате обстрела Авдеевки ранен ребенок

Полицейские работают на месте происшествия.

В результате обстрела Авдеевки ранен ребенок
Архив
Фото: 06274.com.ua

В Донецкой области в Авдеевке результате обстрела из стрелкового оружия 11-летний мальчик получил огнестрельное ранение ноги, ребенок госпитализирован.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, передает "Радио Свобода".

"Установлено, что мальчик катался на велосипеде возле своего дома по улице Ломоносова, когда со стороны оккупированной территории началась стрельба. Пуля попала ребенку в ногу. Со сквозным ранением голени, повреждением мягких тканей мальчик был доставлен в городскую больницу", - говорится в сообщении.

Полицейские работают на месте происшествия.

По этому факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Это уже второй за неделю случай ранения гражданского в Авдеевке.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Власти Украины объявила о проведении там антитеррористической операции против поддерживаемых Россией сепаратистов. Власти России неоднократно отрицали участие своих военных в конфликте, о чем заявляют Украины и Запад. Москва же признает только присутствие российских "добровольцев" на Донбассе.

По данным ООН, обнародованным 3 июня, с начала конфликта на востоке Украины в апреля 2014 года там погибли 9371 человек, еще 21523 были ранены.

Напомним, за минувшие в сутки в зоне АТО убиты 2 военных, 10 ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter