ГлавнаяОбществоВойна

В зоне АТО погибли четыре бойца, 13 - ранены, - Дейдей (обновлено)

Двоих бойцов не могут найти.

В зоне АТО погибли четыре бойца, 13 - ранены, - Дейдей (обновлено)
Евгений Дейдей

За ночь в зоне АТО погибло четыре бойца, 13 ранены. Об этом сообщает депутат от фракции "Народный фронт", координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей на странице в Facebook.

"Всю ночь вражеские силы обстреливали украинские позиции. Всю ночь беспристрастно и безжалостно враг бил по Авдеевке. Оккупанты совершали точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й бригады и "Правого сектора". За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены. Ребята всю ночь помогали пострадавшим. Двоих бойцов все еще не могут найти: предположений пока никто не делает", - сообщил он.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на волонтеров, частично обвалились конструкции зданий шахты "Бутовка" в результате ночного артобстрела боевиков.

"Вчера "Бутовку" обстреляли из 152-мм, в зданиях произошел обвал. О точном количестве погибших пока не сообщается, как я понимаю, потому что под завалами остались люди. Сейчас разбираются завалы", - сказал собеседник. "На данный момент, среди ДУКовцев - 4 погибших и 10 раненых. Рядом, на Зените, 1 ранен. В "Айдаре" - 2 погибших, 6 раненых, в 90 ОМБР - один раненый", - добавил он.

Информацию о четырех погибших в шахте Бутовке подтверждают волонтеры организации "Вернись живим" в Facebook. Но они сообщают об 11 раненых.

Напомним, пресс-центр АТО сообщил, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины напряженная, но контролируемая, за прошедшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных. О погибших и раненых не сообщалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter