ГлавнаяОбществоВойна

Минобороны опровергает информацию о погибших под Авдеевкой

За минувшую ночь ранены еще трое военнослужащих.

Минобороны опровергает информацию о погибших под Авдеевкой
Архив
Фото: job-sbu.org

Информация о многочисленных безвозвратных потерях в рядах Вооруженных Сил Украины прошлой ночью не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерях в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности!" - говорится в сообщении.

"По проверенной информации, за прошедшие сутки (по состоянию на 00.00) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим предоставляется неотложная медицинская помощь.

Также, по предварительной информации, (по состоянию на 14.00 12 июня), в результате боевых действий, за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены", - сообщает Минобороны.

Минобороны также отмечает, что в районе проведения антитеррористической операции, на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которые не входят в состав Вооруженных Сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Напомним, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей заявляет о гибели 4 и ранении 13 украинских военнослужащих в результате обстрела боевиками Авдеевки (Донецкая область) в ночь на воскресенье.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на волонтеров, частично обвалились конструкции зданий шахты "Бутовка" в результате ночного артобстрела боевиков.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык сообщил, что 12 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции 11 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter