ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 40 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Больше всего обстрелов - на Донецком направлении.

За сутки боевики 40 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям бойцов антитеррористической операции на Донбассе. Больше всего обстрелов (19) было зафиксировано на Донецком направлении, 18 - на Мариупольском и три - на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Донецком направлении по позициям военных террористы вели огонь из минометов вблизи Ленинского, Новгородского, Опытного и  Авдеевки. Около полуночи для обстрелов укреплений в районе Каменки и шахты Бутовка боевики использовали артиллерию крупного калибра, вели огонь со стороны  временно оккупированной территории восточнее Спартака и жилых кварталов Донецка.

Также по укреппунктам украинских военных в районе Луганского, Троицкого и Авдеевки террористы били из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении напряженной была обстановка вблизи Марьинки и Красногоровки, где в течение суток враг более 10 раз вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, БМП и минометов, а по позициям ВСУ, в районе Талаковки, Павлополя и Славного - из гранатометов различных систем и БМП.

На Луганском направлении под Новозвановкой и Богуславским неприцельным огнем террористы пытались спровоцировать военных на ответный огонь.

Напомним, в Марьинке в результате обстрела была ранена местная жительница.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter