ГлавнаяОбществоВойна

При обстреле Красногоровки ранена женщина

Один из снарядов попал в пятиэтажный дом.

При обстреле Красногоровки ранена женщина

Боевики под утро в среду обстреляли город Красногоровка Донецкой области. Один из снарядов попал в пятиэтажный дом по улице Солнечная. Ранение получила мирная жительница.

"Многоэтажка расположена на окраине Красногоровки, в результате прямого попадания снаряда боевиков дом получил значительные повреждения, разрушены пять квартир. В одном из помещений находилась женщина 1961 года рождения, которая получила минно-взрывную травму. Пострадавшая госпитализирована в больницу", - сообщает УНИАН со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Начато расследование по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 14 июня боевики нанесли артиллерийский удар по селу Чермалык Волновахского района Донецкой области. В результате попадания снарядов повреждения получили пять домов мирных жителей по ул. Молодежная. 13-летняя девушка получила легкие телесные повреждения.

В ночь на 13 июня боевики нанесли артиллерийский удар по городу Железное (бывшее Артемово, территория городского совета Торецка). Один из снарядов попал в дом по ул. Горняцкая, 6, женщина 1932 года рождения погибла на месте.

По данным ООН, с 16 февраля по 15 мая 2016 года в войне на Донбассе 14 мирных жителей были убиты, еще 99 получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter