ГлавнаяОбществоВойна

В зоне АТО выросло число обстрелов

У Павлополя враг "вел штурмовые действия".

В зоне АТО выросло число обстрелов
Фото: Макс Левин

Количество обстрелов на Донбассе в течение минувших суток увеличилось, а с 18.00 вторника интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла.

Всего зафиксировано 58 обстрелов, из них 32 на Мариупольском, 24 на Донецком направлении и два на Луганском направлениях, сообщает штаб АТО. Боевики 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк.

"На Мариупольском направлении горячее всего было недалеко от Павлополя, где враг вел огонь из минометов, 122-мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22.00 дважды по нашим укрепления пытался попасть танк", - говорится в сообщении.

Позиции вблизи Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого оказались под минометным огнем, а у Гнутового, Талаковки, Чермалыка и Широкино противник обстрелял из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Из 122 мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по Чермалыку.

На Донецком направлении противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского из минометов, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм.

В районе Светлодарской дуги боевики вели огонь по укреплениям военных из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

В Луганской области враг прицельно вел обстрел у Трехизбенки и Нижнетеплого.

Напомним, в понедельник в зоне антитеррористической операции на Донбассе были ранены шестеро военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter