ГлавнаяОбществоВойна

Костанчук предложил отправить по военному прокурору в каждое подразделение АТО

"Это то юридическое сопровождение, которое существует в американской и израильской армии".

Костанчук предложил отправить по военному прокурору в каждое подразделение АТО
Тарас Костанчук
Фото: Сергей Нужненко

Ветеран АТО, один из лидеров движения "Справедливость" Тарас Костанчук предложил отправить по военному прокурору в каждое боевое подразделение.

Об этом он сказал на круглом столе "Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?" в Институте Горшенина.

"Хотя бы по одному юридическому прокурору в каждое подразделение. Это то юридическое сопровождение, которое существует в американской армии, израильской армии, где юрист - это фактически и есть военный прокурор - предоставляет оценку командам и выполнению этих приказов"

Такой прокурор, по задумке Костанчука, должен давать оценку действиям военных и предотвращать незаконные приказы.

"А у нас есть ответ: в Генеральной прокуратуре 79 участников боевых действий. Юрию Витальевичу ничего не нужно делать. Если это участники боевых действий, если это наши братья по оружию, которые воевали и проливали кровь, так возьмите и сделайте из них штат. Нет же, это те негодяи, которые взяли себе командировки на несколько дней в Краматорск, вернулись и получили статус", - сказал он.

Напомним, в 2014 году была создана Главная военная прокуратура как структурное подразделение Генеральной прокуратуры, в 2015 году появилась военная прокуратура сил АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter