ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 40 обстрелов за сутки

У Авдеевки продолжают стрелять.

Штаб АТО насчитал 40 обстрелов за сутки
Фото: Макс Левин

На протяжении воскресенья в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано 40 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 27 - на Донецком, 12 - на Мариупольском и один на Луганском направлениях.

На Донецком направлении поздно вечером под минометный огонь попали позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Авдеевки, Ленинского и Новгородского, а из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 противник обстрелял укрепления вблизи Троицкого, Новгородского и Луганского, сообщает штаб АТО.

На Мариупольском направлении боевики вели огонь по военным из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов у Красногоровки, Марьинки, Водяного и Талаковки.

На Луганском направлении было относительно спокойно, зафиксирован неприцельный обстрел из гранатометов неподалеку Новозвановки.

Напомним, 12 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции 11 июня, сообщил штаб АТО. По неофициальной информации, погибли также четверо бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter